Guarani 1x1 XV de Piracicaba - XV arranca empate fora e segue na liderança

Foi tudo como o esperado. No duelo entre o melhor ataque (XV) e melhor defesa (Guarani) da competição, prevaleceu o equilíbrio e a partida, que não acontecia há quase 16 anos, terminou em empate.

Começando o jogo de maneira mais cautelosa, o Bugre seguia tocando a bola sem pressionar muito a equipe Quinzista, que exercia forte marcação sobre o time alviverde.
Por conta do forte calor em Campinas (36º), as duas equipe se pouparam durante boa parte da primeira etapa, evitando lances de velocidade. Centralizando muito o jogo, tanto Guarani quanto XV não conseguiram criar nenhuma boa oportunidade de gol durante os 15 minutos iniciais de jogo.

Quando conseguiu armar sua primeira boa jogada, o Guarani já abriu o placar: boa jogada pela direita de Rodrigo Heffner, ele cruzou, encontrando Jefferson Luís, sozinho, que cabeceou para baixo e abriu o placar, 1 a 0 para o Bugre.

Após o tempo técnico para hidratação, o XV voltou melhor e quase empatou aos 22 minutos, num chute perigoso do rápido atacante Adilson, que chutou de dentro da área, mas a bola foi pela rede do lado de fora. Novamente Adilson, aos 29 minutos, chutou forte e Émerson praticou excelente defesa. Era pressão do XV, contra um Guarani acomodado e displicente em campo.

O XV tomava conta do meio campo e tocava melhor a bola, até que, aos 34 minutos a defesa do Bugre vacilou, e Fábio Santos recebeu a bola nas costa do zagueiro Neto e tocou por cima do goleiro bugrino. Gol de empate do XV de Piracicaba.

Aos 38, o lateral esquerdo bugrino Brida erro feio na saída de bola, Ricardinho dominou, partiu em velocidade e chutou forte, a bola passou próxima ao ângulo.
No final da primeira etapa o XV quase virou o placar, numa boa jogada trabalhada pelo lado direito, mas o lateral Vinícius chutou na trave.

Fim do primeiro tempo, aonde o Guarani jogou bem no início, fez o gol e se acomodou, enquanto o XV dominou o restante do jogo, empatou o a partida mas pecou nas finalizações, o que contribuiu para o placar de igualdade.

Na volta do intervalo, o treinador bugrino Argel Fucks fez uma substituição: saiu o apagado Bruno Rangel para a entrada do atacante Dairo, que entrou bem e participou ativamente do jogo. E aos 4 minutos outra alteração: Leanderson dá lugar a Márcio Guerreiro.
O Guarani levava certa vantagem no jogo, porém sem muita inspiração para furar o bloqueio da equipe Piracicabana, que parecia estar muito cansada na volta para o segundo tempo.

O treinador do XV, Moisés Egert mexeu na equipe aos 17 minutos, entrando Paulinho no lugar de Fábio Santos, visando aproveitar as jogadas em velocidade em cima do lento zagueiro do Guarani, Neto.

Marcos Denner, por duas vezes, teve oportunidade de colocar o Bugre a frente, mas aos 25 e 27 minutos, acabou chutando para fora nas oportunidades.

As equipes buscavam se acertar em campo, o calor muito forte fez com que o cansaço tomasse conta do segundo tempo, e vieram mais alterações: pelos lados do XV saiu o zagueiro Heverton para entrada do meia Diego Silva, enquanto no Guarani quem saiu foi o meia Jefferson Luís para dar oportunidade ao estreante Robinson, atacante.

O Guarani tinha ligeira vantagem no jogo, devido ao cansaço físico excessivo do XV de Piracicaba, mas o Bugre não conseguia converter esta vantagem em oportunidades, apenas dois chutes de longa distância de Márcio Guerreiro levaram algum perigo ao gol adversário.
A partir dos 35 minutos, o XV abdicou do ataque e o Guarani conseguiu criar boas oportunidades, mas esbarrava sempre no último passe.

Quase no final do jogo, o Guarani fez uma boa jogada, Rodrigo César lançou para Márcio Guerreiro, que ajeitou para Robinson, sozinho e de frente para o gol que, inacreditavelmente, depois de ganhar do zagueiro na corrida, furou o chute, para o desespero da torcida bugrina.

Fim de jogo, Guarani e XV de Piracicaba mostraram que tem qualidade para buscar a classificação e o acesso à elite do futebol paulista e fizeram jus às suas boas campanhas, realizando uma partida equilibrada e com algumas boas chances de gol. Mesmo sob o forte calor da tarde de domingo, as duas equipes mostraram muita garra em campo. Agora Guarani e XV possuem os mesmos 11 pontos, com o XV liderando o grupo 2 pela vantagem no saldo de gols.

Próximos jogos
Na próxima rodada o Guarani vai até Americana enfrentar a equipe do Rio Branco dia 02/02 às 20:30 horas, enquanto o XV de Piracicaba terá uma seqüência de dois jogos em seu estádio, sendo o próximo confronto contra o Atlético Sorocaba, também no dia 02/02, às 20:00 horas.
FICHA TÉCNICA

Guarani 1 x 1 XV de Piracicaba
Local: Estádio Brinco de Ouro - Campinas SP
Árbitro: Philippe Lombard
Público: 4.454 pagantes - Renda: R$ 37.981,00
Cartões amarelos: Rodrigo César, Márcio Guerreiro, Ronaldo (Guarani); Jordy, Marcos Silva, Wanderson (XV de Piracicaba)
Gols: Jefferson Luís, aos 18′/1T (Guarani); Fábio Santos, aos 34’1T (XV de Piracicaba)

Guarani: Emerson; Rodrigo Heffner, Neto, Aílson e Brida; Ronaldo, Leanderson (Márcio Guerreiro), Rodrigo César e Jefferson Luís (Robinson); Marcos Denner e Bruno Rangel (Dairo).
Técnico: Argel

XV de Piracicaba: Wanderson; Vinícius Bovi, Everton (Diego Silva), João Paulo e Ceará; Jordy, Glauber, Marcos Silva (Rodolfo) e Ricardinho; Fábio Santos (Paulinho) e Adilson.
Técnico: Moisés Egert